又是鳳凰花開的季節--justin20090602 又是到了六月鳳凰花開的季節了—justin20090602 又是到了六月鳳凰花開的季節了,學校同學離情依依、畢業典禮 酒肉朋友的日子。記得以前的畢業歌國中都是唱『驪歌』,華語歌詞如 住商房屋下:「驪歌初動,離情轆轆,驚惜韶光匆促,毋忘所訓,謹遵所囑,從今知行彌篤; 術後面膜更願諸君,(以下的歌詞實在有些奇怪………)矢勤矢勇,指戈長白山麓,去矣男兒,切莫踟躇,矢志復興民族 租屋網。」 其實,『驪歌』本是從1940年5月上映的黑白電影:『魂斷藍橋Waterloo Bridge』的主題曲「Auld lang syne友誼地久天長」的?有巢氏房屋掃晜犮峖荍嚚s的。該影片曾經轟動一時,描寫第一次世界大戰的感人愛情故事,由羅勃泰勒Robert Taylor及費雯麗Vivien Leigh所主演,家母少女時期看過轉?室內設計z給我聽,後來長大後我也特地觀賞過。 魂斷藍橋』劇情是:「出身豪門的青年軍官羅伊邂逅了漂亮但出生貧寒的女舞蹈演員瑪拉,兩人很快墮入愛河。可是,羅伊不得不在約定的 結婚婚禮之前奔赴前線。瑪拉盼望情郎平安歸來而望眼欲穿。但殘酷的戰爭卻隔斷彼此情絲,瑪拉看了誤報的死訊以為羅伊已經戰爭死亡。她和同伴姬蒂因生活所迫淪為風塵女子。戰爭?束了,瑪拉卻在凱旋的隊伍 開幕活動中發現了羅伊。她無法坦然面對心愛的羅伊,最後縱身跳下滑鐵盧大橋下,香消玉殞......」。 這首歌曲本是蘇格蘭民謠,曾經成為全世界家喻戶曉的世界名曲,現今的畢業歌好像已經不唱這首了。不過,這首歌每年都可在12月31日晚 租房子上,全世界各地的跨年倒數時分,大家一起盡情合唱的必唱曲目! .
創作者介紹

qcipwnjokdd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()