湖北日報訊 (記者胡祥修、劉自賢、通訊員趙輝、周衛平、李堯強)昨日,首屆中國·武漢綠色產品交易會暨中國·湖北生態文化論壇在武漢國際會展中心開幕。國家林業局副局長張建龍、副省長梁惠玲、省政協副主席鄭心穗和武漢市領導以及國內知名學者出席。
  張建龍指出,湖北高度重視生態文明和林業建設,強化“綠色決定生死”的理念,集中力量實施綠滿荊楚行動,推進林業產業轉型升級,成績卓著。林產業過千億,躋身全國第一方陣。國家森林城市創建、生態文明教育基地創建、生態文學作品創作走在全國前列。這次隆重舉辦首屆綠色產品交易會和生態文化論壇,對推進生態文明將發揮重要作用。他宣讀了全國政協人口資源環境委員會主任賈治邦發來的賀信,並宣佈本次活動開幕。
  梁惠玲指出,舉辦這次活動是加快我省林業產業發展、全面推進生態強省和“美麗湖北”建設的一件盛事,為省內外綠色林產品搭建起了一個展示和交易的平臺,為生態文化搭建起了一個交流和傳播的載體,希望企業界朋友們能相互牽手、加深合作,促進湖北林業產業轉型升級、加快發展。她期待各位專家學者圍繞“支點建設與綠色發展”主題發表真知灼見,貢獻智慧和力量,共同推動湖北“建成支點、走在前列”。
  這次活動由中國林業產業聯合會、省林業廳和武漢市人民政府主辦,中國生態文化協會、省商務廳和本報傳媒集團及其他單位支持。文化與產業聯姻,招商共經貿一體。交易會和論壇分別以“綠色發展、低碳生活”,“建設生態支點、推進綠色發展”為主題,一起築起產品交易和文化交流平臺。中心設置580個國際標準展位,來自海內外的500餘家企業、1000多名採購商參會,知名學者進行演講和高端對話,讓廣大市民觀眾不僅欣賞到琳琅滿目的自然綠色產品,還享受到別開生面的生態文化大餐。這次活動突出“綠色、交易和招商”三大特色,將加速推動我省林業產業化進程、林業品牌化建設和企業實施“走出去”戰略。預計在這次綠交會拉動下,今年全省林業總產值有望達到1600億元。
  與會嘉賓隨後參觀了綠交會展台,瞭解綠色產品產銷情況,並共同發出《建設生態支點,推進綠色發展》倡議書(見第6版)。
  (原標題:首屆綠交會暨生態文化論壇開幕)
創作者介紹

qcipwnjokdd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()